ココナッツオイルでオイルマッサージ

最近流行りの、ココナッツオイルですがTVや芸能人に紹介されるとブーム起ります

しかし、ココナッツオイルはココヤシの実から採取される油で

 

別名は『ヤシ油』こっちの方が知られてるかも?

 

「石鹸」「合成洗剤」の原料として洗剤のCMでも良く椰子の実が出てくるのもありました

 

 

食用油でクレンジングができるか?とか


スキンケアにヴァージンオイルを使ってもいいか?とか

 

 

肌への刺激などは基本的に無く

トリートメントの主成分やクレンジングオイルの基剤に用いられます

 

基剤として用いられるような成分ですので

比較的大量に配合される傾向があります

 

食用オイルと化粧品用オイルでは、

化粧品用オイルの方がよりグレードが高く

不純物が少なくなるように精製されています

食用オイルはある程度不純物を残した方が風味や酸味が加わり

美味しいと感じるためらしいです

しかしそういった不純物は口から入れてもほとんど問題にならないですが

皮膚に付着すると刺激になる場合があります

使いすぎや

摂り過ぎには

注意が必要だと思います

 

 

 

 

関連記事

  1. シャンプーしたら痒くなる?

  2. たかおか得するまちのゼミナール まちゼミ開催します。

  3. 髪の髪様 板羽先生に会いに行ってきました。

  4. 1日5分で髪がふえる法 

  5. 髪の髪様 板羽忠徳先生に会いに行ってきました。

  6. 薄毛のお話 ② 髪を早く伸ばしたい。

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。
  1. 2022.03.25

    食べられる緩衝材

  2. 2022.03.15

    ヒーターが壊れました テトラヒーター購入

  3. 2022.03.08

    3月なんでラストパウダー シャルマン火打

  4. 2022.02.25

    コストコ LIFETIME ライフタイム 屋外倉庫 大…

  5. 2022.02.21

    スノーボードブーツ 破壊 

アーカイブ